MySQL多表联合查询(二)连接查询与子查询

MySQL数据库 专栏收录该内容
18 篇文章 415 订阅 ¥99.00 ¥39.90


连接查询

在关系型数据库管理系统中,建立表时各个数据之间的关系不必确定,通常将每个实体的所有信息存放在一个表中,当查询数据时,通过连接操作查询多个表中的实体信息,当两个或多个表中存在相同意义的字段时,便可以通过这些字段对不同的表进行连接查询,连接査询包括交叉连接查询、内连接查询、外连接查询,将针对这些连接查询进行详细的讲解。


交叉连接

交叉连接返回的结果是被连接的两个表中所有数据行的笛卡儿积,也就是返回第一个表中符合查询条件的数据行数乘以第二个表中符合查询条件的数据行数

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值